Визначення та інтегральна оцінка соціальних ризиків у регіонах України - Шамілева, Л.Л. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2008)
Рассмотрены концептуальные подходы и методика определения интегрального показателя уровня социального риска на региональном уровне. Представлен анализ сложившегося уровня социального риска в регионах Украины, тенденции его изменения и разработаны целевые ориентиры для формирования региональных стратегий и программ управления социальными рисками.