Житлові умови сільського населення в контексті формування соціальної політики - Черніченко, В.В. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2008)
Статья посвящена исследованию условий проживания населения Украины, в том числе в разрезе разных типов поселений, выявлению причинно-следственных связей между факторами, влияющими на количественные и качественные показатели названных условий. Очерчены направления смягчения следствий негативного влияния разных факторов на условия проживания населения и приоритеты государственной политики в сфере жилищного строительства и на рынке жилья.