Скифские жилища IV—II вв. до н. э. в Северном Причерноморье - Синика, В.С.; Тельнов, Н.П. (Археологія і давня історія України, 2014)
Статья посвящена анализу имеющихся данных о форме и устройстве скифских жилищ Северного Причерноморья в IV—II вв. до н. э. При этом особое внимание уделено материалам, полученным при раскопках скифского могильника у с. Глиное конца IV — II в. до н. э. на левобережье Нижнего Днестра. В работе впервые публикуются реконструкции орнаментированных камер и дромосов катакомб, исследованных на могильнике у с. Глиное.