О формах и нормах крестьянского землепользования в крыму на протяжении 20-х годов ХХ века - Дементьев ., Н.Е.; Бойко, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Разрешение земельного вопроса в СССР советская историография преподносила как сплошной поток побед. Не была исключением в этом плане и Крымская АССР. Обществоведы республики изображали положение дел так, что Советская власть уже в первые годы своего существования наделила землёй всех нуждавшихся в ней крестьян и предприняла необходимые меры для успешного восстановления и развития сельского хозяйства Крыма. Но подлинная действительность была совершенно иной, о чём свидетельствуют архивные документы. Основываясь на них, авторы статьи не подтверждают тех выводов и оценок, о которых сказано выше.