Социальная динамика постсоветского общества: Украина в сравнительной перспективе - Иващенко, О. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2001)
Международная конференция под таким названием, состоявшаяся 27–30 сентября 2001 года в Киеве, была организована Институтом социологии Национальной Академии наук Украины в тесном сотрудничестве с Институтом философии и социологии Польской Академии наук при содействии Берлинского Центра социальных исследований (Wissenschaft Zentrum Berlin). Конференция представляла собой запланированную научную акцию в рамках программы международных рабочих встреч социологов, занимающихся исследованием трансформационных процессов в Восточной Европе на пути к европейской интеграции.