Путь к этническому самосознанию русинов-украинцев Словакии - Швачка, Т. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2001)
Рецензия на книгу: Gajdos M., Konecny S., Musinka M. Rusini/Ukrajinci v zrkadle polstorocia. Niektore aspekty ich vyvoja na Slovensku po roku 1945. - Presov-Uzhorod, 1999. - 160 s.