Озеро Донузлав - как туристический объект - Сутула, В.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Озеро Донузлав расположено в северо-западной части Крымского полуострова и тянется вглубь полуострова в северо-восточном направлении более чем на 30 километров, формой напоминая извилистую реку.