Свободные колебания цилиндрической оболочки, соединяющей две упругие балки - Троценко, Ю.В. (N 2., 2002)
Рассмотрены собственные поперечные колебания двух балок, соединенных между собой упругой круговой цилиндрической оболочкой. Уравнения колебаний упругой системы и граничные условия получены на основе принципа возможных перемещений. Предложено приближенное решение сформулированной спектральной задачи на основе ее эквивалентной вариационной формулировки. Приведен алгоритм точного решения исходной задачи для случая, когда оболочка заменяется эквивалентным участком балки. Исследовано влияние входных параметров системы на ее частоты и формы колебаний как в строгой, так и в упрощенной постановке задачи.