Застосування методів прогнозування в дослідженні міграції населення (на прикладі Хмельницької області) - Овчиннікова, О.Р. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2009)
В статье представлены варианты прогнозов миграционной ситуации Хмельницкой области, полученные на основе разных методов прогнозирования. При этом применялись методы экстраполяции скользящей средней, линейной регрессии и графического изображения линий тренда. Использовались данные сальдо общей миграции по городам и районам области, сальдо межрегиональной миграции населения и сальдо миграции населения Хмельницкой области в обмене населеним со странами СНГ.