Социология на пути к новому качеству — интеллектуальному глобализму (Размышления по поводу двух книг) - Тарасенко, В. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2012)
Раз мышления по поводу двух книг: Коллинз Р. Социология философий. Глобальная теория интеллектуальных изменений / Пер. Н.С.Розова, Ю.Б.Вертгейма. — Новосибирск: Сибирский хронограф, 2002. — 1281 с. ; Ещенко П.С., Арсеенко А.Г. Куда движется глобальная экономика в ХХІ веке? — К.: Знання України, 2012. — 479 с.