Исследование процесса фазообразования при детонационном напылении композиционного порошка системы FeTi-B₄C - Астахов, Е.А. (Автоматическая сварка, 2003)
Приведены результаты исследований зависимости структуры и фазового состава покрытий, полученных при детонационном напылении порошков системы FeTi-В₄C, от способа подготовки порошков. Установлены существенные различия в морфологии и составе покрытий, напыленных из конгломерированных и предварительно спеченных порошков. Показано, что при напылении конгломерированных порошков процесс образования новых фаз проходит более интенсивно.