Характеристика заслуги як основної підстави адміністративно-правового заохочення - Чернецький, Є.Є. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье отмечено, что основным признаком поощрения является заслуга, которая на сегодня однозначно не определена в праве, хотя имеет большое прикладное значение для отделения ее как самостоятельной юридической категории, хотя сегодня она достаточно часто употребляется и в названиях, и в текстах многих юридических актов.