Критические свойства сверхпроводников в условиях сосуществования фаз - Бабич, А.В.; Березовский, С.В.; Касаткин, Ю.А.; Киценко, Л.Н.; Клепиков, В.Ф.; Молев, А.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Исследованы условия сосуществования сверхпроводящей и нормальной фаз в рамках модели Гинзбурга-Ландау. Показано, что при критическом (переходном) значении параметра Гинзбурга-Ландау (Χ=Χc=1/√2 ) вариационные уравнения для параметров порядка обладают особыми свойствами, благодаря которым задача о пространственном распределении параметров порядка может быть сведена к квадратурам.