Усовершенствованная установка для получения композиционной длинномерной сверхпроводящей ленты на основе Nb₃Sn - Лазарев, Б.Г.; Борц, Б.В.; Куценко, П.А.; Леденёв, О.П.; Роскошная, Е.Ю.; Соколенко, В.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Приведено описание усовершенствованной установки для получения длинномерной сверхпроводящей ленты на основе Nb₃Sn. Создание данной установки позволило изготовить ленту с рекордными значениями плотности критического тока в магнитных полях 10 Тл и выше. Высокой токонесущей способности удалось достичь в результате оптимизации технологического процесса синтеза Nb₃Sn и увеличения толщины слоя сверхпроводника, обладающего однородными свойствами.