Разработка высокоэффективных способов дуговой сварки и их применение - Кидзи, Н.; Кобаяси, К.; Исии, Д.; Ямаока, X. (Автоматическая сварка, 2003)
Описаны разработанные и нашедшие применение при создании различных конструкций высокоэффективные методы двухдуговой сварки ТИГ и сварки МАГ на высокоамперном переменном токе. Эти методы позволяют выполнять сварку с использованием высоких токов и достигать значительной скорости наплавки по сравнению с обычными методами сварки. Для способа А-ТИГ разработана эффективная технология сварки толстолистового металла.