Технологическое применение электронного и лазерного пучков - Пилярчик, Я.; Банасик, М. (Автоматическая сварка, 2003)
Описаны результаты научно-исследовательской и технологической работы в области электронно-лучевой сварки и лазерных технологий резки и сварки, проводимых в Институте в Гливицах. Даны характеристики разработанного оборудования и примеры использования технологий в машиностроительной и автомобильной отраслях промышленности. Рассмотрен опыт сотрудничества института с научными центрами и промышленными компаниями в области отмеченных технологий.