Прогноз разрушения сварных соединений пластичных сталей при наличии дефектов - Зубченко, А.С.; Васильченко, Г.С.; Овчинникова, А.В. (Автоматическая сварка, 2003)
Предложен метод расчета предельных нагрузок для конструкции с дефектами сварных соединений. Метод позволяет моделировать процесс квазистатического развития трещин в пластичных сталях. Приведены примеры расчета.