Состояние и перспективы применения высокоэффективных сварочных технологий - Дилтай, У.; Штайн, Л.; Весте, К.; Райх, Ф. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрены некоторые достижения последних лет в области создания высокоэффективных сварочных технологий. Отмечены возможности применения усовершенствованных технологий электронно-лучевой и лазерной сварки.