Поверхностная энергия и работа выхода электрона наноструктур металлических сплавов - Граневский, С.Л.; Далакова, Н.В.; Кашежев, А.З.; Кумыков, В.К.; Созаев, В.А (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Дается обзор работ, в которых метод функционала электронной плотности применяется для оценки поверхностных свойств наноструктур металлических сплавов. Приводятся данные по влиянию диэлектрических покрытий и внешнего электрического поля на поверхностную энергию и работу выхода электрона (РВЭ) низкоразмерных металлических систем.