О связи эффекта разупрочнения с особенностями электронного спектра в сплавах Mo-Re - Великодный, А.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Проведено исследование микротвердости монокристаллов сплавов Mo1-x-Rex. Полученные результаты сопоставляются с аномалиями кинетических и термодинамических характеристик наблюдаемых в этих сплавах. Эффект примесного разупрочнения в изучаемых сплавах связывается с изменением топологии поверхности Ферми молибдена под действием примеси.