Исследование взаимодействия водорода с быстрозакалённым сплавом Nd₈₀Fe₂₀ - Бобров, Ю.П.; Бовда, А.М.; Дмитренко, А.Е. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Проведено исследование кинетики сорбции-десорбции водорода быстрозакалённым сплавом Nd₈₀Fe₂₀. Представлена зависимость изменения давления водорода в процессе наводороживания образца. Определены температурные диапазоны реакции поглощения водорода. Приведены результаты исследования термодесорбции образцов после насыщения водородом. Исследованы электрофизические свойства быстрозакалённого сплава Nd₈₀Fe₂₀ в вакууме и атмосфере водорода.