Разработки ИЭС им. Е. О. Патона в области подводной сварки и резки - Кононенко, В.Я. (Автоматическая сварка, 2004)
Представлены обобщающие материалы о ряде конструкторских разработок в области подводной сварки и резки, проведенных в ИЭС им. Е.О.Патона НАН Украины с 1966 г. Сделана попытка оценить их с позиции пользователя.