Винный туризм Украины, как составляющая винных туров Европы - Пергат, А.П. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В данной работе предпринята попытка анализа проблем и перспектив развития винного туризма Украины, в контексте составляющего европейского винного туризма. Выявлены основные виноградарско-винодельческие регионы Украины для проведения подобных туров, для более эффективного и устойчивого развития туристической отрасли, как самих регионов, так и государства в целом. Ключевые слова: виноградарско-винодельческий комплекс, винный туризм, винные туры, перспективы развития.