Самозахист прав та інтересів дитини за цивільним та сімейним правом - Негода, O.А. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Освещены основные проблемы неюрисдикционной формы защиты гражданских и семейных прав - самозащиты. Обоснованы предложения относительно усовершенствования законодательного регулирования самозащиты семейных прав. Анализируется возможность осуществления самозащиты прав ребенка.