Плазменно-порошковая наплавка композиционных сплавов на базе литых карбидов вольфрама - Сом, А.И. (Автоматическая сварка, 2004)
Исследована износостойкость наплавленного металла в зависимости от количества и формы армирующих частиц релита, способы их ввода в сварочную ванну, а также от типа матрицы. Показано, что наилучшее сочетание служебных и технологических свойств в наплавленном металле достигается при содержании карбидов в нем около 50об. %.