Электрошлаковая переработка металлоотходов и использование полученных полуфабрикатов в наплавочном производстве - Кусков, Ю.М.; Кузьменко, О.Г.; Лентюгов, И.П. (Автоматическая сварка, 2004)
Представлены разработанные в ИЭС им. Е. О. Патона технологии переработки металлоотходов различных производств с помощью электрошлакового процесса. На примерах переплава и наплавки с использованием стружки инструментальных сталей, шламовых и зольных отходов, медной сечки и на основании полученных положительных результатов применения переплавленного металла в виде конечного продукта либо полуфабриката показана перспективность такого подхода для вовлечения вторичных ресурсов в производство.