Деякі аспекти класифікації прав громадян у сфері державного управління - Лазур, Я.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье рассматриваются актуальные проблемы классификации прав граждан в области государственного управления, делается попытка определения наиболее эффективных критериев классификации, аргументируется абсолютный приоритет прав человека над интересами государства как основа для усовершенствования системы прав человека в области государственного управления.