Теория и методология управления активами предприятия - Велиева, Э.Э. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены теоретические и методологические аспекты формирования политики управления активами предприятия в рамках реализации корпоративной финансовой политики, ориентированной на увеличение стоимости бизнеса. Также в статье рассморены процесс управления активами предприятия; основные цели, задачи и принципы управления активами предприятия. Особое внимание уделено политике комплексного управления активами, в частности, основным условиям при формировании политики комплексного управления активами предприятия, а также политике упрфавления необоротными и оборотными активами. Ключевые слова: необоротные активы, оборотные активы, стоимость бизнеса, управление активами предприятия, управление финансами, финансовая политика предприятия.