Проблемные аспекты развития потребительского кредитования в Украине - Котолупов, П.И. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В данной статье рассмотрены эволюция потребительского кредитования и его развитие в современной Украине. Приведены показатели динамики потребительских кредитов и изменения доли просроченных кредитов за период с 2007 по 2013 года. Установлены эффективные процентные ставки потребительского кредитования в банках Украины, определены состав эффективной процентной ставки и причины ее завышения. Выявлены основные проблемы потребительского кредитования и определены основные пути их решения со стороны банков и со стороны государственных органов управления банковским рынком. Ключевые слова: потребительское кредитование, эффективная процентная ставка, просроченная кредиторская задолженность, банк, целевое (товарное) кредитование.