Тестирование как вид контроля лексических навыков - Бурова, В.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена проблеме тестирования на занятиях по английскому языку, рассмотрена практическая значимость тестирования при изучении английского языка. Тестировние связано с контролем усвоения лексикического материала, чтения и аудирования. Тесты являются эффективным способом проверки знаний студентов, способствуют формированию устойчивых и осознанных знаний, дают возможность каждому студенту работать в доступном ему темпе, с постепенным переходом от одного уровня развития знаний к другому. Поэтому проблемы проверки знаний, умений и навыков, методики их организации не утратили своей актуальности в настоящее время. Контроль эффективности учебного процесса может осуществляться с использованием различных способов. Поэтому задания для тестов составляются с учетом разного уровня подготовки студентов. Тестовые задания содержат задания по изученному материалу. Тестирование, как один из методов контроля, играет положительную роль в процессе познания и мотивации к изучению иностранных языков. В статье рассмотрены различные методики и способы составления тестов, проблемы проверки знаний, умений и навыков. В основном обращается внимание на значимость применения клоуз-тестов. Опираясь на методику составления тестов, приведены примеры лексических тестов для студентов творческих специальностей. Тесты составлены с учетом усвоения лексического материала студентами творческих специальностей. Ключевые слова: тестирование, эффективность, актуальность, знания, навыки.