Сопоставительный анализ лексики канадского, британского и американского английского - Любеев, В.С.; Кушпрак, Е.В.; Куксо, Д.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена исследованию заимствований из американского и британского варианта английского языка в канадский английский. Методом сплошной выборки были выявлены заимствования американизмов и бритицизмов в сфере быта. В ходе анализа выборки, было выявлено, что из 180 заимствованных лексических единиц в канадском английском, 99 – это заимствования из британского английского, и 81 – из американского варианта английского языка. Дана тематическая классификация и количественный анализ заимствований из американского и британского английского в канадский английский. Ключевые слова: канадский английский, заимствования, сопоставительный анализ.