Рецепция творчества П.Д. Боборыкина в критике и литературоведении - Петренко, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются интерпретации творчества П.Д. Боборыкина в русской критике и литературоведении второй половины XIX – начала XXI вв. Выясняются причины неоднозначного, стереотипного восприятия художественных произведений писателя. Ключевые слова: рецепция, художественный метод, натурализм, реализм, психологизм.