Философско-антропологические аспекты концепции музыкального воспитания в культуре Древней Греции - Казина, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются философско-антропологические аспекты концепции музыкального воспитания Древней Греции, в частности, учения о музыкальном этосе. Основное содержание исследования представляет анализ антропологических идей античных философов – Пифагора, Платона, Аристотеля – в контексте формирования личности средствами музыки. Отмечена актуальность антропологического потенциала данной концепции для современного общества. Ключевые слова: музыкальное воспитание, учение об этосе, антропология.