Особенности ремонта сварных конструкций из низколегированных сталей (Обзор) - Позняков, В.Д.; Касаткин, С.Б.; Жданов, С.Л.; Стрижак, П.А. (Автоматическая сварка, 2005)
В обзоре рассмотрены особенности проведения ремонтных сварочных работ при восстановлении металлоконструкций механизмов, машин и инженерных сооружений. Описаны наиболее часто используемые в процессе выполнения восстановительных работ способы удаления дефектов, разделки кромок, технологии ремонтной сварки, сварочные материалы, применяемые при ремонтной сварке, методы контроля качества сварных соединений.