Токоподводящие мундштуки из порошковых материалов для сварочных горелок - Дмитрик, В.В.; Притула, С.И. (Автоматическая сварка, 2005)
Описаны конструкция и составы порошковых материалов токоподводящих мундштуков сварочных горелок полуавтоматов, автоматов и роботов, используемых для сварки в углекислом газе. Установлено, что использование разработанных токоподводящих мундштуков позволяет значительно уменьшить их износ, увеличить стабильность процесса сварки и снизить вероятность образования дефектов в сварных швах.