Универсальный датчик электрических параметров сварки - Коротынский, А.Е.; Махлин, Н.М.; Буряк, В.Г.; Кункин, Д.Д. (Автоматическая сварка, 2005)
Описан датчик электрического сигнала, эквивалентного измеряемому току или напряжению в условиях повышенного воздействия помех. Показаны преимущества данного устройства над традиционными датчиками аналоговых сигналов. Даны кривые передаточной характеристики и проведена оценка достигаемой точности универсального датчика электрических параметров сварки. Указаны пути расширения возможностей датчика.