Классификация финансового капитала предприятий - Воробьев, Ю.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В экономической системе государства процесс формирования и использования финансового капитала предпринимательскими структурами находится под влиянием как объективных экономических законов рыночного способа хозяйствования, так и субъективных проявлений со стороны менеджеров предприятий и государственных органов управления.