О теоретических основах формирования музыкально – эстетической деятельности учителей музыки - Андрющенко, В.П. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Условием формирования целостной личности школьника является гармоническое сочетание умственного, физического, нравственного, эстетического воспитания и развития.