Стратегия управления развитием индустрии туризма в АР Крым - Крамаренко, В.И. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Социально-экономическое и духовное развитие общества не мыслимо без сферы туризма, как неотъемлемой части современного образа жизни. О возрастании роли туризма свидетельствует с одной стороны, вхождение Украины в состав и руководящие органы Всемирной Туристской организации (ВТО), с другой, превращение индустрии туризма в одно из важнейших направлений государственной политики по подъему экономики страны.