Создание руководящих органов крымской милиции в 1920-1924 гг.: Страницы истории - Прохоров, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Изучение прошлого государственного аппарата любой страны является актуальной задачей истории государства и права. В полной мере это касается правоохранительных органов. В процессе становления Украинской государственности происходит и возрождение Крымской автономии. Для изучения и осмысления богатого опыта создания милицейских структур в Крымской АССР и предпринято это исследование.