Калибровка триангуляционных оптических сенсоров - Киселевский, Ф.Н.; Коляда, В.А. (Автоматическая сварка, 2005)
Предложен объектно-ориентированный пакет MS DirectShow в качестве инструментария для моделирования обработки видеосигналов средств технического зрения, применяемых в сварочном производстве.