Семантические аспекты анализа театрального текста - Коротченко, Ю.М. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Точка зрения автора настоящей публикации высказана в ее названии: семантика является одним из уровней семиотического анализа, включающего также синтаксис и прагматику. Мы попытаемся показать, что о теат- ральном тексте и театральном знаке говорить не только правомерно, но и чрезвычайно важно для раскрытия природы и сущности театра как феномена культуры; более того – что семиотического анализа достаточно для решения сформулированной задачи.