Об этическом и социокультурном смысле понятия "время" и о некоторых его языковых реализациях - Джиоева, М.Г. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Объектом рассмотрения в данной статье является этический и культурологический аспекты категории времени, а также некоторые особенности их отражения в лексике русского языка.