Методика оценки геоэкологического состояния ландшафтов (на примере равнинного Крыма) - Завальнюк, И.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Одной из важных проблем современной географии является оценка геоэкологического состояния территории. Единая общепризнанная методика оценки не сложилась. Нами разработана методика оценки геоэкологического состояния ландшафтов. Она апробирована при составлении комплексной карты “Геоэкологическое состояние ландшафтов Равнинного Крыма” (М 1:400000)