Организационная структура руководства развитием региона - Подсолонко, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Многие авторы считают, что оптимальное разделение полномочий между центральными и местными органами власти установить очень сложно, здесь очень много противоречий. Но главное, в чем есть общее согласие, что “для целого ряда аспектов экономики необходимы национальные стандарты”. Поэтому важно иметь в каждом регионе подразделение, специализированное на формировании региональных нормативов и стандартов потребностей населения, производства продукции и оказания услуг. Эти региональные подразделения должны быть в подчинении аналогичному общегосударственному органу. Очевидно, эти функции должен выполнять Госстандарт в системной ориентации на законодательную базу Украины. Поэтому принципиально новым в работе органов Госстандарта будет только эта последняя их функция, а все остальное было и в прежней работе.