Механизмы повышения эффективности функционирования курортно-рекреационного комплекса АР Крым - Солдатова, С.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Важное место в решение современных проблем развития экономики Украины должно занимать решение экономико-экологических проблем, а также обеспечение условий для совершенствования структуры народнохозяйственного комплекса, развития предпринимательства и др. В условиях приморских регионов Украины решение указанных проблем особо актуально в сфере необходимого развития и совершенствования рекреационного хозяйства и курортного природопользования, которое в перспективе должен стать приоритетными отраслями приморского комплекса производительных сил этих регионов. Ведущее место среди приморских регионов Украины по праву занимает Крым.