Некоторые эколого-экономические вопросы добычи углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей - Никитина, М.Г.; Ярош, О.Б. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Осуществление Государственной программы по добыче углеводородов на 1996- 2010 гг. в полном объеме позволит существенно улучшить энергетический баланс Украины за счет расширения морской добычи нефти и газа, при условии сохранения стратегии освоения ресурсов углеводородов Азово-Черноморского бассейна.