Основные вредители декоративных насаждений Донецкой области (2000–2009 гг.) и борьба с ними - Попов, Г.В. (Донецький ботанічний сад НАН України, 2009)
В статье приводятся данные об известной на сегодня фауне членистоногих, повреждающих декоративные растения зелёных насаждений Донецкой обл. За последние 10 лет зафиксирован один достоверный случай инвазии на территорию региона инорайонного вредителя (каштановая минирующая моль, Cameraria ohridella Deschka & Dimic, 1986) и только 9 видов заметно вредили. Предложены меры борьбы с ними.