Биоморфологические признаки плодов и семян сортов Hemerocallis hybrida hort. при реципрокном скрещивании в условиях Донецкого ботанического сада НАН Украины - Крохмаль, И.И.; Поветкина, М.В. (Донецький ботанічний сад НАН України, 2009)
Выявлены особенности завязывания, биоморфологические характеристики плодов и семян сортов Hemerocallis hybrida hort. при реципрокном скрещивани и свободном опылении в условиях Донецкого ботанического сада НАН Украины. Установлено, что процент плодоцветения, а также семенную продуктивность сортов Hemerocallis hybrida можно повысить с помощью проведения реципрокного скрещивания, что будет способствовать увеличению количества семенного материала для проведения селекционной работы с данной культурой.