Воплощение художественных принципов американского «нового журнализма» в романе Тома Вулфа «Электропрохладительный кислотный тест» - Сердюк, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Данная статья посвящена изучению возникшей в американской литературе в 60-70-е годы ХХ века школы «нового журнализма». Особый акцент делается на рассмотрение теоретических принципов данной школы и их воплощение в документальном романе Тома Вулфа «Электропрохладительный кислотный тест». Научная новизна публикации объясняется рассмотрением и анализом сочетания двух дискурсов (беллетристического и публицистического) в одном литературном направлении. В ходе работы использовались сравнительно-исторический, социокультурный, биографический методы, а также метод комплексного анализа художественного текста. Ключевые слова: факт, документ, художественный вымысел.